Януковича до сих пор «играет» свита – нардеп

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2011, 10:56
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ, секретарь парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Борис Пудов считает, что за время президентсва Виктора Януковича в Украине не произошло ни каких улучшений жизни, кроме «укоренения» его команды. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Практически все мои прогнозы по поводу прихода Януковича к власти оправдались. Его до сих пор «играет» свита – те же Фирташ, Бойко, Левочкин и другие. Задекларированный им лозунг о том, что власть должна быть отделена от бизнеса, полностью дискредитирован. В вице-премьеры сейчас записались самые богатые люди Украины – такого не было ни при одном Президенте, ни при одном правительстве. Могли мелкими вкраплениями присутствовать доверенные лица этих людей, но сейчас что изменилось? Может, они так сильно поиздержались во время кризиса, что теперь желают воспользоваться госбюджетом в качестве источника возмещения этих потерь?», - отметил нардеп.

    Также, по словам бютовца, и реформа судебной системы на практике обернулась тем, что сегодня судебные решения не принимаются в совещательных комнатах, а «заранее задаются на Банковой через послушный Высший совет юстиции, в котором первую скрипку играет небезызвестный Сергей Кивалов».

    Кроме того, по словам Пудова, на глазах увеличивается пропасть между богатыми и бедными гражданами нашего государства. «Стабильность, которой хвастается власть, на самом деле является накапливанием взрывоопасной массы народного недовольства. Чтобы она взорвалась, достаточно любого повода, и тогда мы можем с большим успехом повторить события, которые сейчас происходят на севере Африки и на Ближнем Востоке», - уверен политик.

    Отвечая на вопрос, какие положительные изменения в жизни государства он может отметить с приходом Януковича, Пудов сказал: «Если вы у членов команды Януковича спросите об этом, они вам скажут, что день и ночь пеклись о народе. А я скажу, что они, выражаясь им понятным языком, неустанно пилили и осваивали бюджет. Я не вижу никаких глобальных улучшений в жизни государства».

    «А чем они могут похвастаться? Может, тем, что улучшили жизнь пенсионеров? Нет. Создали уникальные условия для развития малого и среднего бизнеса? Тоже нет. Разве что в порядке мести и в назидание другим затеяли судилище над отдельными представителями «Налогового майдана» под надуманным примитивным предлогом повреждения гранитной плитки, которую, кстати, они сами и повредили во время проплаченных акций «за счастье народа и повышение социальных стандартов». Но их за это никто не преследовал», - подытожил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ