Рада переполнена «ментами» – нардеп

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2011, 13:01
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины переполнена представителями силовых структур. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от фракции БЮТ, секретарь парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Борис Пудов.

    «Мы по-своему уникальная страна: у нас ведь парламент переполнен ментами. Причем, речь идет о представителях всех фракций – от регионалов и коммунистов до оппозиционеров, - отмечает нардеп. - Почему они там оказались? Во-первых, потому что высокопоставленные милиционеры – это очень богатые люди. Во-вторых, попадание в парламент часто служит формой расчета с ними за лояльность: за закрытие дел против одних и открытие против других. А они этому и рады: выслужившись один раз, они совершили преступление, а сегодня – находятся под зонтиком депутатской неприкосновенности».

    «Или оцените сами: ГАИ у нас превратилось просто-напросто в кузницу кадров. Нигде высокопоставленные гаишники не востребованы так, как в нашей стране. Посмотрите, сколько их занимали или занимают высокие посты в государственных структурах», - добавил он.

    При этом Пудов отметил, что, конечно, не всегда в таких вопросах имеет место быть счастливый финал: «Да, не все из них благополучно закончили. И не все они благополучно закончат. Но факт от этого не перестает иметь место».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ