Москаль называет провокацией информацию о прозвище Луценко

    • Українська правда
    • 9 Березня, 2011, 14:36
    • Розсилка

    Депутат он НУНС Геннадий Москаль считает распространение информации о прозвище Юрия Луценко в СИЗО провокацией. Об этом говорится в заявлении Москаля в ответ на соответствующую информацию, распространенную правозащитником Дмитрием Гройсманом.

    «Заявления Гройсмана абсолютно провокативны и вызваны личными неприязненными отношениями не только с Луценко, а со всей правоохранительной системой», - считает Москаль, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Москаль считает, что Гройсману лучше «комментировать не то, что происходит в следственных изоляторах, а в психиатрических клиниках, это было бы для него более приемлемым».

    «Таких «правозащитников», как господин Гройсман, по Украине развелось, как разных ворожей, провидиц или целителей - не пересчитать», - сказал он.

    «Это сейчас модная тема - спекулировать на многочисленных проблемах украинских тюрем», - прибавил Москаль.

    Он также назвал такие заявления «сказочками», «мелкими сплетнями», «бредом» и «бессмыслицей».

    «Заявления Гройсмана связаны в основном с местами лишения свободы, и потому у меня создается такое впечатление, что он где-то у «кума» (руководителя оперативной части) является штатным информатором», - заявил Москаль.

    Он объяснил, что на самом деле знать, что происходит в следственных изоляторах, может лишь тот, кто там работает или сотрудничает с оперативной частью.

    «Гройсман говорит, что Юрия Луценко обижают другие арестанты... Но ведь бывшие работники правоохранительных органов изолированы от других категорий арестованных согласно требованиям закона «О предварительном заключении» и ведомственным инструкциям», - сказал Москаль.

    «Они с другими не общаются и никакой информации об условиях их пребывания нет!», - добавил он.

    «Поэтому это абсолютная провокация с целью дискредитации Луценко в глазах общественности», - подчеркнул Москаль.

    Как известно, ранее ТСН со ссылкой на собственные источники сообщал, что Луценко в СИЗО называют «Юзиком». В то же время газета «Сегодня» распространила данную информацию со ссылкой на правозащитника Гройсмана.

    Также в материале об условиях пребывания Луценко в Лукьяновском СИЗО со ссылкой на Гройсмана рассказывалось, что экс-министр выслушивает оскорбления от других арестантов и якобы нарушил неписаные тюремные законы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ