В БЮТ уверены, что Украине Евро-2012 не нужно

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2011, 14:59
    • Розсилка

    Украина не нужно ни Евро-2012, ни Олимпиада-2022. Такую уверенность в интервью «Главкому» высказал Народный депутат от фракции БЮТ, секретарь парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Борис Пудов.

    «Это Евро нам абсолютно не нужно. Оно не дало и не даст нам ничего, кроме огромных месяцами пустующих стадионов, которые так и останутся памятниками нашей бесхозяйственности. Государственные деньги, выделенные на них, раскрадены еще на этапе их строительства», - заявил он.

    Исключением нардеп называет лишь донецкий стадион: «Это уникальный стадион в Донецке, построенный частными структурами Рината Ахметова. Но посмотрите: человек положил на строительство свои личные деньги, и у него возведение стадиона с нуля обошлось в разы дешевле, чем реконструкция «Олимпийского» в Киеве. Да насколько проще было бы продать этот «Олимпийский» за 1 гривню кому-то, и пусть он себе на здоровье строит, как построил за свои деньги стадион в Харькове Ярославский! Но нет, мы пошли другим путем. Кто был инициатором такого способа решения проблемы? К сожалению, наше на то время правительство, в составе которого было более половины людей Ющенко, Федерация футбола Украины, Суркис и его группировка. Вот пусть бы последние и реконструировали «Олимпийский» за свои деньги!», - отметил Пудов

    Кроме того, по словам нардепа, в Украине существуют и другие «бессмысленные» проекты. «Ну, Евро, допустим, как-то проведем, а на очереди уже подготовка к Олимпиаде-2022, тоже абсолютно ненужный и бессмысленный проект. Или еще одно новшество, на настоящее время заявленное, но пока еще достаточно не раскрученное, – Национальные Проекты. Знаете, с какой целью их инициируют? Чтобы просто сконцентрировать деньги в одном месте, и оттуда было удобнее проводить распил бюджетных финансов между нашими конкретными олигархами, часть из которых входит в состав Кабмина, и, само собой, семьей вождя», - сказал Пудов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ