Тигипко за смягчение наказания для мелких преступников

    • Українські Новини
    • 9 Березня, 2011, 15:13
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко выступает за смягчение уголовной ответственности за незначительные экономические преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Сильная Украина», лидером которой является Тигипко.

    «Штраф, компенсация ущерба и конфискация являются самыми эффективными мерами наказания за экономические преступления», - сказал вице-премьер

    По его мнению, Украина должна последовать мировой тенденции сокращения в законодательстве количества преступлений, за совершение которых предусмотрено лишение свободы граждан, в частности, изучить опыт России, где недавно были внесены поправки в Уголовный кодекс, которые смягчают ответственность за нетяжкие преступления, в частности, экономические.

    «Уголовная юстиция Украины до сих пор сохраняет все признаки репрессивной модели, созданной в советские времена. В экономическом блоке Уголовного кодекса необоснованно криминализированы многие аспекты предпринимательства», - подчеркнул Тигипко.

    Он считает целесообразным смягчение наказания для мелких преступников, с одновременным сохранением жесткого наказания для злостных правонарушителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ