Янукович готовит у себя кадровые чистки?

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2011, 15:39
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ, секретарь парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Борис Пудов прогнозирует, что Президент Украины Виктор Янукович в скором времени проведет в своей команде «серьезную» кадровую ротацию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Скажу больше: как бы у нас выборы Президента не состоялись раньше или одновременно с выборами парламента. Потому что если алчность и ненасытность распиливателей бюджета не будет остановлена политической волей вождя, ситуация может развиваться самым неожиданным способом, и исключать, что президентские выборы пройдут раньше 15-го года, мы не сможем…Он уйдет оттуда сам, если перед этим не заставит уйти тех, кто сейчас путает государственные финансы с личными, если ради самосохранения не «сдаст» свое нынешнее окружение. И это, кстати, будет совершенно нормальным политическим ходом, во всех странах политические элиты время от времени сменяются примерно таким образом», - отметил Пудов.

    При этом политик напомнил об окружении бывшего президента Виктора Ющенко: «Вспомните политическую элиту, которая прибежала с Ющенко, хоть ее и элитой-то назвать сложно было – сплошь кумовья да колхозные бухгалтера. Пришли, получили теплые места. Шло время, рейтинг падал, дрязги вылезали наружу. Что сделал Ющенко? Назначил их крайними и разогнал».

    «У этих дрязги пока наружу не выходят, но друг к другу в огород за чужими деньгами они уже залезают. Но вот когда придет время отвечать за результаты своей работы, Президентом будет произведена очень серьезная кадровая ротация. И уверяю вас, уже достаточно скоро многие представители окружения Януковича будут в совершенно других местах, на других, к сожалению, не менее теплых и доходных должностях», - сказал нардеп.

    «Я прогнозирую это, исходя из того, что во власти у нас сейчас находятся далеко не глупые люди, и инстинкт самосохранения у них чрезвычайно развит. Не за тем они к власти столько шли, чтобы сразу все потерять. Поэтому Янукович будет искать какой-то клапан, чтобы выпустить этот пар. Я думаю, что такой амортизатор, как отставка части своего окружения, несомненно, будет им использован», - добавил Пудов.

    Ведь, как отметил нардеп, говорит же уже Юрий Мирошниченко, не без санкции сверху, о кадровом голоде и неспособности некоторых должностных лиц реализовывать «гениальные задумки своего лидера и отстающих в скорости их реализации». «А ведь раньше мы слышали утверждения, что таких профессионал, как вокруг Виктора Федоровича, хватит на несколько правительств», - напомнил он.

    При этом, по мнению бютовца, сам Янукович далек от каких-либо моделей построения отношений в политикуме. «У него для этого просто базового образования не хватает, хоть он и является профессором. Да и практический опыт его как управленца в чем состоит? Он прошел мощную закалку в определенных трудных лагерях жизни, потом сделал карьеру на автобазе, продолжил – на должности губернатора, на которой Кучма требовал от него одного: жесточайшего повиновения и полной лояльности. Точно этого же он сегодня требует от своих подчиненных. А они уже приспосабливаются, как могут», - отметил Пудов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ