Луценко знает, как бороться с самогонщиками и насильниками

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 25 Сiчня, 2010, 20:12
    • Розсилка

    В Министерстве внутренних дел Украины настаивают на увеличении административных штрафов за такие нарушения, как насилие в семье, самогоноварение, проституция. Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве.

    В частности Луценко отметил, что европейская практика свидетельствует о том, что увеличение административного давления со стороны государства приведет к сокращению давления криминального.

    Глава МВД напомнил, что на сегодняшний день за насилие в семье налагается штраф от 51 до 85 грн., за употребление спиртных напитков в общественных местах - от 18 до 85 грн, изготовление и хранение самогона - от 50 до 170 грн., занятие проституцией - от 85 до 170 грн. азартные игры, гадание в общественных местах - от 50 до 119 грн.

    Министр также напомнил, что в парламенте уже давно находится законопроект, которым предлагается резко, «фактически раз в 10» увеличить соответствующие административные штрафы. «Я считаю, что количество административных штрафов должно сокращаться, но их размеры должны увеличиваться», - подчеркнул Луценко.

    Он также сослался на опыт в сфере безопасности на дрогах, где количество штрафов было сокращено на полтора миллиона, но сама сумма штрафов при этом существенно возросла. «Мы очень рассчитываем на то, что Верховная Рада примет изменения в Административный кодекс, которыми поднимет штрафы… Мы сократим количество, увеличим сумму и в результате сократится преступность в целом по Украине и мы, наконец, выйдем на европейский уровень в этом отношении», - отметил Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ