Львовский облсовет требует уволить Калетника

    • 9 Березня, 2011, 17:55
    • Розсилка

    Львовский областной совет принял обращение к высшему руководству страны с требованием уволить Игоря Калетника с должности руководителя Государственной таможенной службы. Текст обращения поддержали в среду 78 депутатов из 116.

    «С момента назначения Калетника И.Г. председателем Государственной таможенной службы Украины в этой структуре сложилась тревожная ситуация. Многочисленные жалобы граждан на поборы и коррупцию, сообщения о разоблачении контрабандных схем, скандальные задержания таможенников-коррупционеров свидетельствуют, что руководство Таможенной службы как минимум не справляется со своими должностными обязанностями», - говорится в обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    Депутаты Львовского облсовета подчеркивают, что «особо тревожная ситуация под председательством И.Калетника сложилась на Львовской таможне». «Здесь указаниями председателя Государственной таможенной службы проводится предвзятая, непрофессиональная и дискриминационная кадровая политика, под надуманными предлогами массово увольняют с работы работников-уроженцев западного региона, а взамен назначают на должности работников с запятнанной репутацией, но из других областей. В итоге такая кадровая политика приводит к невиданному ранее росту уровня контрабанды, взяточничества и коррупции на таможне, и недавнее задержание заместителя начальника Львовской таможни при получении взятки убедительно это подтверждает», - говорится в обращении.

    Депутаты также напомнили, что 5 марта текущего года сотрудники ГАИ совместно с депутатами Львовского облсовета задержали в городской черте Львова контрабандный груз стоимостью около $ 1 млн, который, по их словам, «беспрепятственно прошел таможенный пост в Раве-Русской». «При этом сотрудники таможни прибыли на место задержания лишь через 10 часов после уведомления об этом факте. И это не единственный пример, когда крупные партии контрабанды беспрепятственно попадают в Украину. Только за февраль этого года при посредничестве одной фирмы через Рава-Русскую таможню ввезено 167 грузовиков с контрабандным товаром», - заявляют народные избранники.

    «Считаем, что председатель Гостаможслужбы лично причастен к беспределу, который творится на таможне. Учитывая это, Львовский областной совет обращается к Вам с предложением уволить главу Государственной таможенной службы Украины Калетника И.Г. с занимаемой должности», - подчеркивается в обращении депутатов к Президенту.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ