Костусев счел ниже своего достоинства цитировать Шевченко

    • Репортер
    • 9 Березня, 2011, 23:55
    • Розсилка

    Оскорбительной посчитал мэр Одессы Алексей Костусев просьбу журналистов процитировать пару строк из творчества Тараса Шевченко. 9 марта высшие городские чины торжественно возлагали цветы к памятнику великого Кобзаря в честь 197-й годовщины со дня его рождения.

    «Тарас Григорьевич Шевченко для меня, как и для миллионов моих сограждан, – это, конечно, воплощение украинского народа, это великий поэт и выдающийся художник. Это наша национальная гордость», - отметил мэр.

    Однако на просьбу журналистов процитировать великого поэта городской голова ответил отказом: «Слушайте, давайте вы будете задавать вопросы… пусть в детском саду, в школе дети читают, но не мэр города».

    Отказался мэр назвать даже названия нескольких произведений: «Не смешите, не надо мне устраивать экзамен, хорошо? Не смешите людей».

    В отличие от мэра, председатель Одесского облсовета Николай Пундик просьба процитировать великого Кобзаря не обидела: чиновник процитировал «Заповит». Пундик отметил, что для него, как и для всех украинцев, Шевченко - это «совесть нации».

    Как известно, после возложения цветов в годовщину со дня смерти Александра Пушкина Костусев вспомнил строки из стихотворения «Я помню чудное мгновение».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ