Медведев перенес встречу с Януковичем?

    • 10 Березня, 2011, 09:37
    • Розсилка

    Приезд президента РФ Дмитрия Медведева в Киев состоится не в апреле, а в июне. Об этом «Сегодня» сообщил высокопоставленный источник в Администрации Президента Украины.

    По его информации, в апреле встретятся российский и украинский премьеры.

    Как отмечает издание, хоть Янукович на посту президента и смог прекратить холодную войну с Россией, однако к настоящему времени уже давно не слышно о каких-то крупных прорывах в отношениях между двумя странами. Все задекларированные в 2010-м совместные проекты заморожены, вопрос о цене на газ не решается, да и встречи президентов, регулярные в 2010 году, уже несколько месяцев не проводятся.

    «Последние полгода эти отношения находятся на одном и том же уровне, - говорит близкий к Кремлю депутат Госдумы Сергей Марков. - После того, как были ликвидированы последствия действий Ющенко, встал вопрос о создании совместной инфраструктуры; и обе стороны ушли в дискуссии – на каких условиях договариваться. Потому и президенты перестали встречаться: все привыкли, что они подписывают договоры, а пока подписывать нечего. Хотя, может, стоит встретиться, чтобы подтолкнуть рабочие группы, которые эти договоры готовят».

    Напомним, ранее планировалось, что под председательством президентов Украины и России состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, намеченное на апрель.

    Напомним также, что вчера состоялся телефонный разговор президентов Украины и России. Согласно сообщению пресс-службы главы государства, Янукович и Медведев обсудили отдельные актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, а также планы двусторонних контактов в различных форматах на ближайшую перспективу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ