У государства есть механизмы для влияния на рынок зерна, уверен нардеп

    • Українські новини
    • 10 Березня, 2011, 09:55
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», член комитета по аграрной политике Михаил Полянчич опасается роста коррупции в случае принятия законопроекта, предусматривающего создание государственного монополиста по экспорту зерновых. Об этом он сказал, выступая на заседании дискуссионного клуба при Межрегиональной академии управления персоналом.

    Комментируя правительственную политику регулирования цен на рынке зерна установлением квот на экспорт, депутат выразил уверенность, что она не только не является гарантом продовольственной безопасности, но и создает среду для коррупционных действий.

    Парламентарий считает, что у государства на сегодняшний день достаточно механизмов для влияния на рынок зерна. «У нас есть государственный материальный резерв, ГАК «Хлеб Украины», Аграрный фонд, и этого достаточно, чтобы государство могло эффективно влиять на ситуацию на рынке в случае необходимости», - считает Полянчич.

    Напомним, 2 февраля в Раде был зарегистрирован законопроект №8053, которым предлагается разрешить осуществлять экспорт объектов государственного ценового регулирования исключительно сельхозпроизводителям в объемах их производства, а также государственному агенту по обеспечению экспорта, которого на конкурсной основе будет выбирать Кабинет Министров.

    Ряд профильных ассоциаций АПК выступил против этой инициативы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ