Бродский решил «навести порядок» в БТИ

    • ZN,UA
    • 10 Березня, 2011, 10:44
    • Розсилка

    Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский намерен разобраться с «обдираловкой» на рынке услуг по инвентаризации недвижимого имущества.

    В частности, Бродский намерен навести порядок в данной сфере и привести тарифы на услуги бюро технической инвентаризации (БТИ) к экономически обоснованному уровню.

    «Смотрю я на БТИ и земельный кадастр – это все сплошная обдираловка украинцев. Собираюсь в этой сфере навести порядок и максимально упростить все процедуры», - написал Бродский в своем блоге.

    Напомним, это уже не первый раз регулирующие органы обращают свое внимание на эту проблему. Так, еще в начале ноября 2010 года АМКУ официально рекомендовал властям Киевской области установить экономически обоснованные тарифы на услуги БТИ. По рекомендациям АМКУ, БТИ должны были еще до конца прошлого года снизить стоимость нормо-часа на 20% (притом, что до этого ряд БТИ безосновательно увеличил стоимость на 30-60%).

    Как заявил зампредседателя АМКУ Юрий Кравченко, сфера предоставления услуг БТИ требует четкого порядка, поэтому их стоимость должна быть понятной и справедливой, в связи с чем Комитет будет пристально отслеживать ситуацию на рынке услуг по инвентаризации недвижимого имущества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ