Шкляр уверен в получении Шевченковской премии

    • 10 Березня, 2011, 10:57
    • Розсилка

    Автор романа «Залышенець. Черный ворон» Василь Шкляр, получивший большинство голосов членов Шевченковского комитета, но в итоге так и не получивший премии, уверен, что без этой награды он не останется. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украине».

    По словам писателя, он и не надеялся, что Президент Украины включит его в указ о присуждении Шевченковской премии после письма, в котором сообщалось об отказе от премии. «Это его право, включать меня в список лауреатов сейчас или позже, когда я достигну своей цели. Я поставил условие: возьму свою премию, когда с поста министра образования уйдет украинофоб Табачник. После того как я публично сделал это заявление, я спокойно сплю и нахожусь в согласии со своей совестью», - заверил Шкляр. При этом он пояснил, что для него Табачник является фигурой, в которой сконцентрировалось «все украинофобство, все неуважение к украинской нации».

    Писатель также выразил уверенность, что обязательно получит Шевченковскую премию, хотя и не знает, когда именно. «Думаю, что в сознании читателей я эту премию уже получил. Хотя для меня получение Шевченковской премии важно – это признание на государственном уровне. Может быть, Виктор Янукович вручит мне премию, когда уйдет Табачник, а если нет, и он покажет себя не украинским президентом, то премию сможет вручить следующий президент. Я уверен, что получу эту премию», - подытожил Шкляр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ