Корнийчук уверен, что его дело дойдет до коллегии судей

    • 10 Березня, 2011, 11:26
    • Розсилка

    Бывший первый заместитель министра юстиции Украины, лидер УСДП Евгений Корнийчук убежден, что когда его дело будет рассматриваться в Печерском районном суде города Киева по существу, то оно будет рассматриваться коллегиально. Об этом он сказал перед заседанием суда, сообщают УНН.

    «Я уверен, что из процесса, когда дело будет слушаться уже в сущности, я совершенно четко имею право на тройку (судей. - Ред), на рассмотрение дела коллегиально. В предыдущем заседании судья вправе рассматривать его действительно единолично», - отметил политик.

    Корнийчук отметил, что прокурор в прошлый раз сказал неправду, когда его адвокаты подали ходатайство об отводе судьи, потому что закон не дает исключительных оснований для отвода судьи.

    «Закон дает 3-4 диспозиции, а потом говорит: а также другие убедительные основания (по отводу судьи. - Ред.). Мы говорили о других убедительных основаниях. Несмотря на это, прокурор сказал, что основания являются исключительными, и ни одно из оснований не названо (адвокатами Корнейчука - Ред.), и до свидания».

    «Эта самая диспозиция прозвучала и в постановлении судьи, которое она напечатала. Возможно, она не успела почитать закон, хотя я уверен, что сейчас она будет его читать, и она квалифицированная судья и рассмотрит все наши аргументы», - добавил Корнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ