Чижмарь отрицает личные мотивы покушения на него

    • 10 Березня, 2011, 12:48
    • Розсилка

    Заместитель главы Киевской области, экс-губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь отрицает версию правоохранителей о личных мотивах покушения на него. Об этом он сказал в интервью «Комсомольской правде в Украине», комментируя покушение, совершенное в феврале.

    «Это вообще неправда... Я понимаю, что всех интересует моя личная жизнь, но к вопросу о преступлении она не имеет никакого отношения. Откуда журналисты узнают, о чем подозреваемый говорил на допросе? Кто нарушает тайну следствия? Милиции это безразлично. Значит, их устраивает этот «слив»! Значит, правоохранители заранее подготавливают общество к наиболее подходящей версии! Меня вообще удивляет поведение милиции», - отметил чиновник.

    Он также не исключил, что исполнителя покушения Дмитрии Котове и заказчика капитана милиции Назаре Фесуне, которые были задержаны милицией, могли подставить, «надоумить или заставить». «Он же (капитан. – Ред.) путается в своих показаниях. Сначала говорит, что сам все придумал, затем - что идею с кислотой ему подсунул начальник», - сказал Чижмарь.

    «Думаю, кто-то просто хочет меня дискредитировать. И версия с личной местью - самое успешное оружие. Если нападение готовилось полгода, то преступник планировал не только покушение на меня, но и как придать этому делу общественный резонанс», - добавил он.

    Чижмарь также отметил, что у него много врагов еще со времен работы губернатором Тернопольской области. «В частности, у меня был конфликт с руководством местного УМВД, которое уличили в отмывании ГАИ государственных средств, осуществлении незаконных платежей за техосмотры на несколько миллионов гривен, использовании в служебных целях ворованного автомобиля, в сокрытии факта розыска родственника одного из руководителей тернопольской милиции, который мирно проживал на территории области и получал загранпаспорта для выезда, находясь в международном розыске за убийство двух человек. Были другие подобные преступления, о которых я информировал руководство министерства. Фигурантам этих дел покушение на меня лишь на руку», - заверил пострадавший.

    Чижмарь рассказал, что о всех возможных причинах - как служебных, так и политических, которые могли послужить мотивом преступления, - он рассказал следователю. «Мы общались почти семь часов, когда я еще находился в реанимации. Правда, через несколько дней в милиции вдруг заявили, что я отказываюсь давать показания. Это очередная ложь, которую озвучили публично!», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ