Двум проводникам поезда «Черновцы-Киев» «светит» тюрьма

    • 26 Сiчня, 2010, 08:40
    • Розсилка

    Вчера прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело по факту взрыва в поезде №628 «Черновцы–Киев» по ч. 2 ст. 276 УК («нарушение правил техники безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта»). «Проводникам – а это семейная пара – грозит от двух до семи лет лишения свободы», – отметил на пресс-конференции прокурор Черновицкой области Йожеф Орос.

    Напомним, в результате взрыва вечером 24 января пострадали девять человек. Пятеро из них с ожогами разной степени тяжести были направлены в областную больницу Черновцов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, стоявшего в купе проводников. Эксперты, работавшие на месте происшествия, вчера подтвердили эту версию, уточнив, что взорвался 3-килограммовый газовый баллон к портативной газовой плитке.

    «Почему баллон стал пропускать газ – пока непонятно. Версий две: то ли он был неисправным, то ли газ стал выходить из-за разницы температур», – сказал Орос.

    В настоящее время в больнице в состоянии средней тяжести остаются два человека – проводники третьего вагона. Как сообщил заведующий отделением термической травмы больницы скорой медицинской помощи Черновцов Мирослав Малейкий, их жизни ничто не угрожает: «Еще 2-3 дня эти пациенты будут под капельницей, а потом – только местное лечение».

    По словам начальника резерва проводников Черновицкого вокзала «Львовской железной дороги» (ЛЖД) Родиона Буженицы, пострадавшим при взрыве пассажирам ЛЖД выделит материальную помощь в размере 2 тыс. грн. «Мы постараемся возместить все их убытки», – заявил «Коммерсант-Украина» Буженица.

    Кроме того, руководство «Укрзалізниці» вчера распорядилось перед отправлением поездов в рейс проверять пассажирские вагоны и личные вещи проводников на наличие запрещенных для транспортировки предметов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ