Онопенко написал в свою защиту 25 страниц объяснений

    • «Главком»
    • 10 Березня, 2011, 13:43
    • Розсилка

    Глава Верховного Суда Василий Онопенко подготовил на представление против себя, которое намерены представить на завтрашнем пленуме судьи ВСУ, 25 страниц объяснений. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, глава ВСУ отметил, что нет никаких подписей за его отставку. «Есть подписи, как и предусматривает статья 43 закона о судоустройстве, что когда есть более 10 подписей, то можно собирать организационный пленум. Требуемые подписи собрали, есть оргкомитет, который назначил на завтра пленум. Я готов к нему», - заявил Онопенко.

    «Почитал представление относительно меня, которое уже получил и сам, да и в прессе его опубликовали. Я бы сказал, что представление против меня - ерунда. Но это не правовой термин. Там абсолютно необоснованные и неправовые обвинения вообще», - добавил он.

    «…Поэтому на представление против меня я подготовил 25 страниц объяснений. Эти документы уже раздаются судьям Верховного Суда, и будут розданы завтра в том числе и представителям СМИ», - сказал Онопенко.

    При этом глава ВСУ заверил, что уже подписал эти объяснения, в ближайшее время они появятся на сайте Верховного Суда. «Не буду обо всем подробно рассказывать, но там на каждое обвинение приведены обоснованные контраргументы. Там все очень объективно расписано, и эти документы дадут возможность объективно разобраться в ситуации в Верховном Суде, насколько правильно меня обвиняют», - сказал Онопенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ