Грымчак будет добиваться наказания для Стогния

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Березня, 2011, 14:13
    • Розсилка

    Подольский районный суд Киева в четверг признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района г.Киева об отказе народному депутату Юрию Грымчаку («Наша Украина – Народная самооборона») в возбуждении уголовного дела после избиения его главным советником МВД Константином Стогнием, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Как отмечается в сообщении, Стогний «нанес телесные повреждения народному депутату 12 ноября прошлого года около 22.30 возле здания студии «Шустер live». Грымчак обратился с заявлением в прокуратуру, но та отказала в возбуждении уголовного дела. Стогний отрицал, что бил Грымчака, и заявил, что вообще его не знает.

    В «Народное самообороне» утверждают, что позднее было обнародовано видео, «на котором четко видно, что именно Стогний первым набросился на нардепа».

    «Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что заместитель прокурора принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления», - сказано в решении суда.

    По информации «Народной самооброны», судья отметил, что прокурор выслушал свидетелей со стороны Стогния и со стороны Грымчака, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал, почему он отверг показания свидетелей со стороны народного депутата и принял во внимание только показания свидетелей со стороны главного советника МВД. «В связи с чем суд приходит к выводу об односторонности проведенной проверки», - сказано в решении суда.

    Суд считает, что нужно провести проверку всех неисследованных обстоятельств дела и также опросить свидетелей, которые не являются заинтересованными лицами.

    «Это было не решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела, а простая отписка, так как проверка моего заявления не было проведена», - заявил Грымчак.

    «В судебном заседании я приводил те же аргументы, что и в прокуратуре, когда меня опрашивали. Но тогда нас не услышали. Сегодня же суд наконец меня услышал», - подчеркнул депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ