Фирташ купил «Азот» без разрешения АМКУ

    • 10 Березня, 2011, 14:58
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины не предоставлял разрешения на покупку Дмитрием Фирташем северодонецкого «Азота». Об этом журналистам заявили в АМКУ, сообщает РБК-Украина.

    Соответственно, комитет готов расследовать данную покупку, но пока такие действия не начаты.

    Также в АМКУ заявили, что информация по поводу того, обращался ли Фирташ в АМКУ с заявкой на приобретение черкасского «Азота», является конфиденциальной.

    Напомним, председатель совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ приобрел ОАО «Азот» (Черкассы), принадлежащий владельцу бизнес-группы DCH Александру Ярославскому.

    Черкасский «Азот» является крупнейшим производителем ионообменных смол в СНГ, монополистом по производству капролактама в Украине, был введен в эксплуатацию в 1965 г. Предприятие состоит из 43 производственных структурных подразделений. В акционерном обществе работает больше 6 тыс. человек. Производственные мощности при полной загрузке могут давать в год около 3 млн т минеральных удобрений. Сейчас одна треть всех удобрений в Украине производится на ОАО «Азот».

    ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» - четвертый по объемам производитель азотных минудобрений в Украине. Общество было создано в 2004 г. ФГИ и Worldwide Chemical. Фонд внес в ЗАО основные активы северодонецкого госпредприятия по производству азотных минудобрений в обмен на 40% акций, а инвестор обязался внести 120 млн долл. за 60% акций.

    Отметим, в феврале с.г. Фирташ приобрел крупного производителя минеральных удобрений «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская область).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ