ПАСЕ подозревает, что в Украине «раздули» эпидемию свиного гриппа

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 08:59
    • Розсилка

    В Парламентской Ассамблее Совета Европы во вторник попытаются выяснить, насколько оправданным было объявление пандемии «свиного гриппа». Украинская делегация ПАСЕ не имеет единой позиции в этом вопросе.

    Комитет ПАСЕ по социальным вопросам сначала настаивал на срочном проведении дебатов, посвященных гриппу А/H1N1, который еще называют «свиным» или «калифорнийским». Такой дискуссии во время сессии ПАСЕ не будет. За дебаты выступили менее двух третей международных парламентариев. Об этом «Немецкой волне» сообщила заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ Юлия Новикова.

    Однако вопрос все-таки будет слушаться в закрытом режиме в комитете. «Делегацией мы не собирались и не выработали единой позиции относительно того, было ли объявление пандемии следствием сговора фармацевтических компаний ради получения сверхприбыли», - отметила Новикова. Неопределенность позиции украинской делегации она объясняет разноцветностью политических сил, входящих в состав украинской группы депутатов в ПАСЕ.

    В то же время Новикова указывает на существование подозрения, что эпидемия «калифорнийского гриппа» в Украине была раздутой, чтобы отвлечь общество от социальных проблем. По ее словам, она как депутат в своем избирательном округе знакомилась со статистикой заболевания А/H1N1 и случаи заболевания этим вирусом там были единичными.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ