Литвину пригрозили отставкой и судом

    • 10 Березня, 2011, 15:51
    • Розсилка

    Спикер парламента пытается избежать ответственности за нарушение депутатами Конституции при голосовании чужими карточками. Об этом заявил руководитель партийной группы «Наша Украина», народный депутат Зиновий Шкутяк по поводу предложения Владимира Литвина провести очередную дискуссию на эту тему в Верховной Раде, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Нашеукраинец» напомнил, что 2 марта Литвин публично пообещал на протяжении недели подписать распоряжение о введении в действие модернизированной сенсорной системы личного голосования депутатов, однако теперь отказывается от этого.

    «Литвин дал задний ход, поскольку личное голосование народных депутатов в соответствии с 84 статьей Конституции не входит в планы властного большинства в Верховной Раде. Власти выгодно, когда одни депутаты голосуют за других, ведь это упрощает контроль над парламентом и облегчает принятие антинародных решений, таких как, например, ратификация Харьковских соглашений или правительственный проект пенсионной реформы», - говорит Шкутяк.

    Следовательно, народный депутат отметил: «Наша Украина» требует от председателя Верховной Рады Владимира Литвина безотлагательно ввести в действие новую систему голосования, которая лишит депутатов возможности нарушать Конституцию.

    «По этому вопросу не может быть никаких дискуссий, ведь речь идет о соблюдении Конституции государства», - отметил депутат.

    По его словам, спикер парламента имеет обязанность и достаточные полномочия для того, чтобы обеспечить соблюдение конституционного требования о личном голосовании в работе парламента.

    «Если Литвин и в дальнейшем будет проявлять преступную бездеятельность по поводу противоправного голосования парламента, мы будем инициировать его отставку и привлечение к ответственности в судебном порядке», - подчеркнул «нашеукраинец».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ