Ставнийчук: Идет борьба за влияние на конституционный процесс

    • 10 Березня, 2011, 16:04
    • Розсилка

    То, что в обход Президента Виктора Януковича от имени его Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права в Венецианскую комиссию направили альтернативный проект создания Конституционной Ассамблеи, свидетельствует о конфликте в команде Януковича. Об этом в комментарии «Главкому» рассказала член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

    «Единого подхода к конституционному реформированию в команде Президента нет. Там идет борьба за влияние на конституционный процесс. Исходя из подходов, которые предлагаются сегодня властью, вряд ли есть реальное желание продолжать конституционное реформирование в Украине», - считает Ставнийчук.

    Напомним, Венецианская комиссия уже официально зарегистрировала «Концепцию создания и функционирования Конституционной Ассамблеи Украины». Документ переведен на английский язык и опубликован под номером 618/2011. Разработчиком концепции значится президентская Комиссия по укреплению демократии и утверждению Верховенства права во главе с нардепом из фракции Партии регионов Сергеем Головатым. Он подтвердил «Главкому», что именно он направил документ европейским экспертам.

    В то же время, еще 21 февраля Президент Украины Виктор Янукович своим указом создал научно-экспертную группу по подготовке Конституционной Ассамблеи и поручил заниматься этим вопросом Леониду Кравчуку.

    Подробнее узнать о конфликте вокруг Конституционной Ассамблеи и ознакомиться с документом, направленным в Венецианскую комиссию, можно здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ