Украина построит четыре «корвета» за 16 млрд грн


    Украина намерена до 2021 года построить по собственному проекту четыре военных корабля класса «корвет». Это предусмотрено концепцией соответствующей Государственной целевой оборонной программы, утвержденной распоряжением Кабинета Министров №176 от 9 марта.Согласно документу, обнародованному в четверг, общий ориентировочный объем финансирования
    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Березня, 2011, 19:25
    • Розсилка

    Украина намерена до 2021 года построить по собственному проекту четыре военных корабля класса «корвет». Это предусмотрено концепцией соответствующей Государственной целевой оборонной программы, утвержденной распоряжением Кабинета Министров №176 от 9 марта.

    Согласно документу, обнародованному в четверг, общий ориентировочный объем финансирования программы составит около 16,22 млрд грн.

    В соответствии с концепцией Украине необходимо для обеспечения национальной обороны и защиты интересов на море создать три полноценных объединения однородных сил, для чего необходимо построить 10 корветов проекта 58250. Строительство до 2021 года четырех кораблей обусловлено ограниченностью ресурсных возможностей государства.

    В качестве основного варианта реализации программы определено проектирование и строительство отечественных кораблей с использованием иностранного корабельного вооружения и технических средств, не производимых в Украине.

    В концепции также проанализированы альтернативные варианты: модернизация существующих кораблей, закупка импортных и строительство по полному циклу, однако сделан вывод о нецелесообразности таких путей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ