Саркози предложил бомбить Ливию

    • 10 Березня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Президент Франции Николя Саркози предложил лидерам Евросоюза нанести авиаудары по Ливии, пишет «Интерфакс», ссылаясь на BBC.

    Между тем, правительство Ливии, верное полковнику Каддафи, заявило, что разрывает дипломатические отношения с Францией в связи с тем, что французское правительство заявило о признании оппозиционного Национального совета Ливии.

    Вместе с тем, ливийские власти в четверг заявили, что располагают секретной информацией, компрометирующей Николя Саркози, которые могут стоить французскому лидеру президентского поста.

    «Информационное агентство «Аль-Джамахирия» получило сегодня секретные материалы, которые неминуемо могут привести к падению Саркози и началу судебного процесса против него. Компромат касается спонсирования его предвыборной кампании», - цитирует BBC заявление официальных ливийских СМИ.

    Напомним, власти Франции в четверг объявили, что отныне считают единственным законным представителем Ливии на международном уровне Национальный совет, объединяющий противников режима Муамара Каддафи. В Елисейском дворце объявили, что намерены в скором времени направить посла в город Бенгази, в котором базируется Национальный совет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ