Саркози предложил бомбить Ливию


    Президент Франции Николя Саркози предложил лидерам Евросоюза нанести авиаудары по Ливии, пишет «Интерфакс», ссылаясь на BBC.Между тем, правительство Ливии, верное полковнику Каддафи, заявило, что разрывает дипломатические отношения с Францией в связи с тем, что французское правительство заявило о признании оппозиционного Национального совета
    • 10 Березня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Президент Франции Николя Саркози предложил лидерам Евросоюза нанести авиаудары по Ливии, пишет «Интерфакс», ссылаясь на BBC.

    Между тем, правительство Ливии, верное полковнику Каддафи, заявило, что разрывает дипломатические отношения с Францией в связи с тем, что французское правительство заявило о признании оппозиционного Национального совета Ливии.

    Вместе с тем, ливийские власти в четверг заявили, что располагают секретной информацией, компрометирующей Николя Саркози, которые могут стоить французскому лидеру президентского поста.

    «Информационное агентство «Аль-Джамахирия» получило сегодня секретные материалы, которые неминуемо могут привести к падению Саркози и началу судебного процесса против него. Компромат касается спонсирования его предвыборной кампании», - цитирует BBC заявление официальных ливийских СМИ.

    Напомним, власти Франции в четверг объявили, что отныне считают единственным законным представителем Ливии на международном уровне Национальный совет, объединяющий противников режима Муамара Каддафи. В Елисейском дворце объявили, что намерены в скором времени направить посла в город Бенгази, в котором базируется Национальный совет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ