Януковичу предложили 4 кандидата на главу коммунальной комиссии

    • 10 Березня, 2011, 17:17
    • Розсилка

    Уже на следующей неделе Президент Виктор Янукович может подписать указ о создании Нацкомиссии по регулированию рынка коммунальных услуг (НКРК). Как сообщают Комментарии, об этом в ходе брифинга 10 марта сообщил первый замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Юрий Хиврич.

    По его словам, указ о создании Нацкомиссии с кандидатурами на глав и членов этой комиссии уже лежит на столе у Президента.

    «Указ уже лежит у Президента… (он будет подписан. – Ред.) возможно, на следующей неделе. Есть 4 кандидата. Президент рассматривает их», - заявил Хиврич.

    Вместе с тем он уточнил, что в качестве кандидатур предложены 2 действующих члена НКРЭ – Константин Теличко и Виталий Кальченко, - а также экс-заминистра по вопросам ЖКХ Сергей Ласиков и директор Ривненского водоканала.

    Напомним, Нацкомиссия по регулированию рынка коммунальных услуг планирует приступить к пересмотру тарифов сразу же после окончания отопительного сезона - с середины апреля.

    Предполагается, что для того, чтобы ускорить процесс формирования штата НКРК, в ее подчинение будет передано все управление жилищно-коммунального хозяйства НКРЭ (состоит из 19 человек). При этом также в «коммунальную» комиссию перейдет часть аппарата Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

    НКРК сможет утверждать коммунальные тарифы еще до создания собственной нормативной базы. Это станет возможным благодаря тому, что вышеупомянутым проектом президентского указа «коммунальному» регулятору разрешается пользоваться всеми необходимыми постановлениями НКРЭ.

    Как известно, в июле 2010 года Верховная Рада проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта №6419 «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины». Законопроект предусматривает создание НКРК как коллегиального центрального органа исполнительной власти, который осуществляет государственное регулирование в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода, деятельность которого направляется и координируется правительством.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ