Донецкая власть запуталась, есть ли у нее план закрытия школ

    • 10 Березня, 2011, 17:45
    • Розсилка

    Донецкая областная администрация отрицает существование «Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений», о наличии которой ранее заявляла сама Донецкая ОГА.

    «Городами и районами области изучено состояние функционирования учреждений бюджетной сферы… и рассмотрен вопрос о возможности осуществления мероприятий по оптимизации их сети с учетом имеющихся финансовых ресурсов… сводной информации из городов и районов отдельным документом облгосадминистрации не утверждалось», — говорится в ответе на официальный запрос ZN,UA.

    Напомним, 3 февраля Донецкая областная администрация сообщила: «Во исполнение распоряжения председателя облгосадминистрации Анатолия Близнюка относительно оптимизации структуры бюджетной сферы разработана Региональная дорожная карта по этому вопросу».

    Чуть позже существование такого документа подтвердили и некоторые чиновники. «Дорожная карта – это принципы, по которым надо проводить оптимизацию», — объяснял в интервью газете «Московский комсомолец в Донбассе» начальник управления образования ОГА Юрий Соловьев.

    Именно на «Региональную дорожную карту» ссылались на встречах с родителями учеников закрывающихся школ и представители местного самоуправления.

    Напомним, в среду, 2 марта, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил о необходимости закрытия 10% школ, в которых учится слишком мало учеников. Министр предлагает подвозить детей в другие учебные заведения с помощью школьных автобусов.

    Мировой конгресс украинцев (МКУ) призвал органы власти не закрывать школы с украинским языком обучения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ