Гримчак напомнил, что за личное голосование нардепов отвечает Литвин

    • «Главком»
    • 10 Березня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Нет никаких оснований принимать дополнительные нормативные акты с целью выполнения требований Конституции относительно личного голосования каждым народным депутатом. Об этом заявил нардеп от НУНС Юрий Гримчак, , сообщили в пресс-службе «Народной самообороны». Так он прокомментировал информацию о том, что на рассмотрении в комитете ВР по вопросам Регламента и депутатской этики находится два проекта постановления о введении в действие системы «Рада-3», которая делает невозможным голосование депутата за другого

    «Статья 8 Конституции Украины провозглашает принцип верховенства права, высшую юридическую силу Конституции и ее нормы как нормы прямого действия», - напомнил депутат.

    «Норма о голосовании народным депутатом лично прописана в части 3 статьи 84 Основного Закона. Статьей 88 Конституции председатель ВРУ наделен полномочиями вести заседания Рады и в соответствии с п.11. ч.1 ст.78 Закона Украины «О Регламенте ВРУ» - принимает меры по обеспечению присутствия народных депутатов на пленарных заседаниях. Подчеркиваю - именно народных депутатов, а не их карточек для электронного голосования», - заявил Гримчак.

    «Нет никаких оснований для принятия какого-либо нормативного акта для обеспечения личного голосования народным депутатом. Надо выполнять Конституцию, принятую от имени Украинского народа, а не оглядываться на тех, кто сейчас пытается решать за народ его судьбу и судьбу его Украины», - убежден нардеп. По его мнению, для введения в действие системы «Рада-3» нужно только распоряжение спикера Владимира Литвина.

    «Для примера: мы все хорошо знаем о существовании 10 библейских заповедей, по которым православные живут тысячи лет, и нам не нужны для выполнения этих христианских правил согласования любой церковной институции», - пояснил Гримчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ