Посол США считает наибольшей проблемой инвесторов в Украине кумовство

    • Радио Свобода
    • 10 Березня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что наибольшей проблемой, с которой сталкиваются в Украине американские инвесторы, является «кумовство» в экономике. Об этом он сказал в интервью газете «День».

    По словам Теффта, реформы в Украине продвигаются, но очевидно, что США хотят, чтобы они продвигались как можно быстрее. «Есть ли еще в стране кумовство, в частности, в экономике? Конечно. Это именно те проблемы, с которыми сталкиваются здесь американские компании. Опять-таки, мы делимся нашими мнениями очень откровенно», - сказал дипломат.

    По словам посла, один из вопросов, обсуждавшихся вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Виктором Януковичем, - это увеличение американских инвестиций в Украину. «Это как в интересах Украины, так и в наших интересах. Честно говоря, американские компании, которые находятся здесь длительное время и имеют реальные проблемы, будут одними из первых, кто инвестирует еще больше денег в вашу страну. Но они ощущают огромные риски, они не видят здесь честности и прозрачности», - добавил Теффт.

    Посол заверил, что США хотят, чтобы американские компании занимались в Украине бизнесом. По словам Теффта, у него нет точных данных о том, сколько инвесторов ушло из Украины. «Мы знаем, что были некоторые инвестиции, а также то, что некоторые предприниматели ушли из Украины. Я знаю, что некоторые присутствующие здесь компании хотели бы вкладывать больше средств. Но их остановило то, как с ними ведут себя, они не хотят рисковать», - заявил посол.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ