Снос стройки у «Театральной» обойдется в 50 миллионов

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины занимается решением вопросов проблемных застроек в Киеве. Об этом заявил вице-премьер Виктор Тихонов, сообщили в пресс-службе Кабмина.

    По его словам, ведомство будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. В частности, это касается и строительства вблизи станции метро «Театральная» в центре столицы, которое чиновник назвал бедой. «Прекратить это строительство очень сложно, но возможно. Думаю, что мы все равно решим этот вопрос». Чиновник констатировал, что застройщик выиграл все суды, которые своими решениями позволили продолжать это строительство.

    «Сейчас они выставляют нам, если мы начнем сами это разрушать, сумму 50 миллионов. Они быстро за несколько месяцев сделали определенные затраты, чтобы загнать нас в тупик, но мы из него выйдем», - заверил вице-премьер.

    Тихонов отметил, что сегодня пожинаются последствия решений Киевсовета, которые были приняты в предыдущие годы. А центральные органы исполнительной власти, заявил чиновник, не имеют права отменять решения, принятые органами местного самоуправления. «Убеждаем местные органы отменить такие решения, чтобы не усугублять ситуацию с застройщиками», - сказал Тихонов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ