В заповеднике Одесщины снова вспыхнули пожары

    • Комментарии
    • 11 Березня, 2011, 08:54
    • Розсилка

    В заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка снова вспыхнули пожары. Об этом «Одесса. Комментарии» сообщил эколог Иван Русев.

    По его словам, в полдень 5 марта очаги возгорания были видны в центральной части парка, прилиманных плавнях и в районе озера Белое. К вечеру, когда ветер утих, пожар прекратился. Однако 6 марта огонь повредил около 1000 га уже в заповедной зоне национального парка - в районе озера Сафроново.

    «Это фактически одна из лучших плавневых экосистем заповедного урочища «Днестровские плавни», являющегося составной частью национального природного парка», - отметил эколог.

    Он добавил, что впоследствии пожар перекинулся на участок плавней, расположенный между протокой Киляры и Глубоким Турунчуком на территории, арендуемой обществом охотников и рыболовов «ХХ1 век», и также прекратился, когда стих ветер.

    Напомним, предыдущие пожары на территории Нижнеднестровского природного парка произошли 13 и 14 февраля. Пылал сухой тростник. Всего в результате возгорания пострадало около 5 тыс. га, относящихся к природно-заповедному фонду. В огне также погибло множество животных - в основном мелких грызунов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ