Забужко аплодирует поступку Шкляра

    • ZN,UA
    • 11 Березня, 2011, 10:05
    • Розсилка

    Известная украинская писательница Оксана Забужко в эфире телеканала ТВi заявила, что аплодирует поступку автора «Черного ворона» Васыля Шкляра и надеется, что из романа выйдет полноценный украинский бестселлер.

    «Относительно сюжета с Васылем Шкляром, то мне страшно понравилось, как он элегантно вышел из этой политической провокации... Теперь книга получила массовую огласку, с чем я поздравляю Василия Шкляра, что называется, аплодирую стоя, и очень надеюсь, что мы будем иметь полноценный украинский бестселлер», - заявила она, комментируя ситуацию вокруг присуждения Шевченковской премии Шкляру.

    Она также отметила, что Шкляр писал «замечательные детективы, которые не получали массовой аудитории». «У нас всегда были Маринина и Донцова. И поэтому, когда Украина прочитает Шкляра, и наконец мы получим бестселлер тиражом (дай Бог) в миллион экземпляров, ради этого одного уже стоило весь этот сюжет затевать», - убеждена писательница.

    Напомним, что 4 марта Шкляр заявил, что не может принять присужденную ему премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает украинофоб Дмитрий Табачник. Позже в тот же день появился указ президента Виктора Януковича о награждении Шевченковскими премиям, в котором имя Шкляра отсутствовало.

    Юрий Андрухович предложил всем неравнодушным украинцам собрать для В.Шкляра сумму Шевченковской премии, которую он не получил от властей. Сам писатель решил, если эти деньги будут собраны, отдать их на экранизацию романа. По его словам, будущим фильмом уже заинтересовался известный польский режиссер Ежи Гофман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ