Кернес не признает долг «Нафтогазу» в 340 млн

    • Комментарии
    • 11 Березня, 2011, 10:13
    • Розсилка

    Руководство НАК «Нафтогаз Украины предложило харьковской городской власти выплатить 340 миллионов гривен, которые ЗАО «ТЭЦ-3» должно за газ, но город этого делать не будет. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес

    «Я думаю, что мы не позволим переложить на плечи харьковчан дополнительную нагрузку в виде долга коммерческой структуры. Этот долг мы по закону признавать не будем», - отметил Кернес.

    По его словам, у ТЭЦ-3, когда предприятием управляла частная структура, не было неплатежеспособных клиентов.

    Также Кернес заявил, что в бюджет Харькова поступили средства в размере 11 миллионов 382 тысяч гривен от ЗАО «ТЭЦ-3» в качестве возмещения убытков, понесенных городом от недоплаты предприятием налога на землю.

    «Это не вся сумма. Сегодня обсуждается возмещение еще более 3 миллионов, а затем остальных средств убытков, понесенных городом вплоть до передачи ТЭЦ-3 в коммунальную собственность. В общей сложности город получит около 17 миллионов гривен», - сказал Кернес.

    Он отметил, что работа по возмещению понесенных городом убытков и взысканию недоимок в бюджет начата совместно с прокуратурой в 2008 году. Средства, которые удалось получить бюджету в рамках этой работы, исчисляются десятками миллионов.

    «Эти средства будут направлены на социально-экономическое развитие города, в первую очередь - на социальную защиту населения», - подчеркнул мэр.

    ТЭЦ-3 в феврале перешла в управление КП «Харьковские тепловые сети». Ранее, по данным Антимонопольного комитета Украины, в августе 2008 г. ТЭЦ-3 перешла под контроль ООО «Луганское энергетическое объединение», входящего в группу «Энергетический стандарт» российского бизнесмена Константина Григоришина. До этого ТЭЦ-3 входила в число предприятий, корпоративные права на которые принадлежали бывшему председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову и его семье, или АО «Инвестор».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ