В БЮТ просят Герман надоумить чиновников воровать не так явно

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2011, 10:47
    • Розсилка

    Власть в лице заместителя главы Администрации Президента Анны Герман наконец публично призналась в том, что вертолетная площадка под Каневом действительности строится не для гостей чемпионата Европы по футболу, а для чиновников и олигархов. Об этом заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», министр оппозиционного правительства по делам молодежи, туризма, спорта и Евро-2012 Остап Семерак, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «То, что сообщила Герман, не укладывается в правительственную легенду о сооружении целого вертолетного аэродрома для туристов, которые якобы массово полетят вертолетами на могилу Тараса Шевченко во время Евро-2012, - отметил оппозиционный министр. - Эта официальная версия - это, извините, просто фиговый листок, под которым бездарно пытаются скрыть несимпатичную правду. Ибо правда состоит в том, что вертолетная площадка строится за колоссальные деньги из госбюджета для VIP-персон, чтобы им было комфортно добираться до тамошних охотничьих угодий».

    По словам Семерака, «если уж Анна Николаевна пролила свет на истинное предназначение каневской новостройки, может быть, она пойдет дальше и выведет на чистую воду еще одну составляющую этой аферы - финансовую. Или хотя бы растолкует чиновникам, чтобы так явно не воровали, потому что очень заметно».

    «Дело в том, что «легендотворцы» из Кабмина и Нацагентства по Евро-2012, пытаясь придать этой истории хоть немного пристойный вид, совсем запутались в цифрах. Проще говоря, заврались. Сначала, отвечая на мой депутатский запрос, обмолвились о 148 млн грн, которые планируют «вбухать» в этот проект. Когда эта информация вызвала резонанс в СМИ, сумма резко «пошла на спад»: Кабмин уже говорит о 96 млн грн, а «Вестник государственных закупок» сообщает о менее чем 87 миллионов. Все это наводит на мысль, что высокопоставленные чиновники играют в очень опасную азартную игру на бюджетные деньги», - отметил народный депутат.

    «Судя по всему, случайные люди, которые сегодня оказались у власти, еще не поняли народной мудрости: «Шила в мешке не утаишь». И не осознали, что общество, которое они имеют за дураков, хорошо видит и понимает, как они жируют за средства, которые этому обществу принадлежат, и как беззастенчиво запускают руку в государственный карман», - подчеркнул Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ