Продажа «Укртелекома» - плохой сигнал для инвесторов, заявляют в БЮТ

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2011, 13:23
    • Розсилка

    Украинская власть не смогла обеспечить проведение честного и прозрачного конкурса по продаже «Укртелекома». Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры оппозиционного правительства Александр Бондарь, сообщает пресс-служба «БЮТ-Батькивщины».

    «Никакого прозрачного конкурса не было, и, к сожалению, власть в очередной раз потеряла возможность показать Украину миру как цивилизованную страну», - отметил он.

    Бондарь подчеркнул, что «Укртелеком» продан в интересах высшего руководства государства, а не в интересах страны. «Вместо того, чтобы на примере продажи привлекательного объекта Украине показать открытость и прозрачность приватизации и продемонстрировать желание власти действительно привлечь инвестиции, мы получили продажу под конкретного покупателя, заранее определенного и по заранее определенной цене», - заявил министр оппозиционного правительства.

    По словам Бондаря, это экономическая потеря для государства, а также потеря имиджа: «Фактически Украина пошла путем арабских стран, где первые лица государства, как правило, обладают телекоммуникационными компаниями».

    Бондарь также убежден, что такая продажа «Укртелекома» - это плохой сигнал для западных инвесторов, которым власть дает понять, что их здесь не желают видеть и не ждут: «Потери для экономики государства трудно посчитать, поскольку под этот объект могли привлекаться в дальнейшем большие инвестиции».

    Кроме того Бондарь обратил внимание на то, что «Укртелеком» требует миллиардные средства для осуществления модернизации: «Судьба монополиста стационарной связи не понятна, поскольку мы еще не знаем, кто его реальный владелец и есть ли у этого человека или структуры такие средства - тоже не известно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ