Директор «Украины» отрицает обе версии конфликта

    • УНИАН
    • 26 Сiчня, 2010, 10:46
    • Розсилка

    Директор полиграфического комбината «Украина» Валентин Музыка отрицает обе версии конфликта, озвученные ранее представителями Партии регионов и министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, но и никаких альтернативных версий не выдвигает, пишет газета «Сегодня».

    «Работу по печатанию загранпаспортов мы не саботируем. В прошлом году мы напечатали около 300 тыс. загранпаспортов. Но раньше одно из предприятий консорциума ЕДАПС поставляло нам поликарбонатную страницу для загранпаспортов. Теперь от нас хотят, чтобы мы сами ее изготовляли, а это тянет серьезную подготовительную работу. Этот вопрос поднялся аккурат под Новый год, когда мы полностью занялись печатанием бюллетеней: 23 декабря начали и лишь 9-10 января закончили», — опроверг Музыка версию Луценко.

    Комментируя заявление Партии регионов о попытке БЮТ напечатать дополнительный тираж избирательных бюллетеней, он сказал: «Ко мне как к директору предприятия не обращалась ни одна политическая сила с угрозами или просьбами о нарушении моих должностных обязанностей. К тому же бюллетени печатаются под контролем комиссии, которую формирует ЦИК, и куда входят представители обоих политлагерей».

    Музыка также сказал, что четыре дня был в больнице, под капельницей, и лишь вчера днем приехал на комбинат. «То, что здесь происходит, кажется мне нонсенсом. Мы просто стали заложниками выборов», — добавил он.

    Напомним, Партия регионов заявила о попытке команды Тимошенко сменить руководство комбината «Украина» с целью напечатать лишние 1,5 млн избирательных бюллетеней. Вместе с тем в БЮТ назвали эти заявления провокацией.

    Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что «речь идет не о бюллетенях, речь идет об отстаивании бизнеса, близкого к этой партии». «Ни о каких дополнительных тиражах (бюллетеней) речь идти не может», - сказал Луценко. По его словам, «дело в том, что полиграфкомбинат «Украина», в частности, печатает паспорта и другие документы строгой отчетности для государственных нужд». «Как известно, народный депутат Украины Василий Грицак, который является близким к консорциуму ЕДАПС, отказался печатать паспорта в январе, вследствие чего сегодня у нас 60 тыс. граждан заплатили деньги, но не могут получить паспорт, поскольку ЕДАПС, фактически используя свое монопольное положение и влияние на бывшего директора полиграфического комбината «Украина», отказывается выполнять свои обязательства без предварительной оплаты. Следовательно, Министерство финансов, в чьем подчинении находится полиграфкомбинат «Украина», сменило директора», - сказал Луценко. «Речь идет о том, что монополия ЕДАПС на печатание паспортов будет разорвана», - отметил министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ