Украина выдала России участника «кущевской резни»

    • 11 Березня, 2011, 19:00
    • Розсилка

    Следствие по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края намерено в ближайшее время провести допрос одного из подозреваемых в этом преступлении Владимира Алексеева, экстрадированного в пятницу из Украины. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    «В ближайшее время Алексеев будет доставлен в один из следственных изоляторов, где следователи Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу начнут проводить с ним необходимые следственные действия», - сказал Маркин «Интерфаксу».

    Напомним, 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

    Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

    По делу арестованы 13 местных жителей, им предъявлены обвинения в убийстве, мошенничестве, незаконном обороте наркотиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ