Бакулин ломает голову, что делать с «Нафтогазом»

    • УНИАН
    • 11 Березня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Руководство НАК «Нафтогаз Украина» готовит ряд предложений в Министерство энергетики и угольной промышленности по реструктуризации компании. Об этом на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос о динамике переговоров между НАК «Нафтогаз Украина» и ОАО «Газпром» о создании совместного предприятия, сказал глава правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин.

    «Сегодня НАК готовит целый ряд предложений в Минэнергоугля по реструктуризации компании для повышения эффективности ее работы», - сказал он.

    По словам Бакулина, на сегодня рассматривается несколько возможных способов реструктуризации НАК «Нафтогаз Украина», в том числе создание СП, привлечение иностранных инвесторов, публичное размещение акций компании на рынке (IPO).

    «Мы рассматриваем несколько вариантов, но это только предложения, которые будут даны на рассмотрение Министерству энергетики и угольной промышленности, Кабинету Министров. Это и создание совместных предприятий, это и привлечение иностранных инвестиций, это и возможный выход на IPO, как мы говорили. Разные варианты мы сегодня просчитываем, экономически делаем расчеты, привлекаем к данной работе и иностранных специалистов, которые имеют опыт работы с ценными бумагами», - сказал он.

    Бакулин подчеркнул, что во время реструктуризации главной задачей правительства и руководства НАК «Нафтогаз Украина» будет сохранение национальных интересов Украины и создание перспектив для дальнейшего развития компании.

    «Безусловно, главной задачей у нас является, чтобы были сохранены национальные интересы страны в любой реструктуризации компании любого направления, которое мы выберем, и, безусловно, чтобы была максимальная эффективность, при которой компания получила бы дальнейшее развитие и имела возможность увеличить объемы добычи собственного газа», - сказал Бакулин.

    Он подчеркнул, что без корректировки некоторых законов и утверждения плана реструктуризации НАК «Нафтогаз Украина» в Кабинете Министров, этот процесс не начнется.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ