Попов признал, что киевлян запутали скидками на ЖКУ

    • УНИАН
    • 11 Березня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Председатель КГГА Александр Попов допустил, что при начислении киевлянам платы за жилищно-коммунальные услуги в первые два месяца с момента введения скидок возможны ошибки.

    Об этом он сказал журналистам, комментируя информацию на одном из телеканалов, что киевляне - примерные плательщики за жилищно-коммунальные услуги, уплатившие за январь до 20 февраля, - все же получили платежные документы с тарифами, не учитывающими 6-10% скидок.

    Как подчеркнул глава КГГА, по каждому конкретному случаю необходимо разбираться отдельно. Он предположил, что некоторые киевляне могли просто не разобраться с новыми тарифами, не зная точных цифр. «В платежке не написано, что это скидка, но поставлен льготный тариф. На самом деле льгота предоставлена, стоимость обозначена по цене меньшей, но понять это тем, кто получил платежку, на данный момент получилось проблематично», - предположил Попов.

    В связи с этим он пообещал, что в следующем месяце киевляне получат платежные поручения нового образца, в которых будут указаны предоставленные скидки. «Мы изменим форму платежного поручения, чтобы учесть механизм скидок», - заверил Попов.

    Вместе с тем глава горадминистрации не исключил, что в некоторых платежках могут быть указаны тарифы без скидок из-за неотработанной пока системы расчета скидок.

    «Знаете, как в пословице: лес рубят - щепки летят… Конечно, будут некоторые моменты, в которых нужно конкретно разобраться. Поэтому первый месяц, может два, будут какие-то притирки с ЖЭКами – мы укажем им на нарушения, где-то будут заявления граждан, которые надо рассмотреть, потому что они уплатили, а прохождение денег, может, было задержано банком. То есть, некоторые моменты есть», - сказал Попов.

    При этом подчеркнул: «Мы этот момент отшлифуем. И я думаю, что уже даже на следующий месяц такой проблемы не будет. Но сейчас с этим нужно разобраться».

    По словам Попова, он гарантирует, что все заявления владельцев квартир в связи с этой проблемой будут рассмотрены, чтобы «выйти на нормальный режим и взаимопонимание с потребителями».

    На уточняющий вопрос, будут ли произведены перерасчеты по таким платежкам, он ответил: «Конечно. Однозначно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ