Дороги Киева отдадут в частные руки?

    • 12 Березня, 2011, 08:15
    • Розсилка

    После зимы «Киевавтодор» начинает традиционный ремонт дорог. Но в этом году он будет самым что ни на есть масштабным – на носу Евро-2012, а потому работы будут вестись с апреля по ноябрь почти на всех главных дорогах. Чтобы отремонтировать как можно больше дорог, в «Киевавтодоре» хотят отдавать их частникам, сообщает «Сегодня».

    «На ремонт дорог из горбюджета выделили 92 млн грн», - сказал главный инженер корпорации Василий Мельниченко.

    Деньги не такие уже и большие, если учесть, что капремонт одного километра дороги обходится в 5 млн грн, выходит, что денег хватит всего на 18 км. Но во многих случаях, по информации издания, ограничатся лишь ямочным ремонтом, а это всего 150-200 грн. за «квадрат».

    Дорожники говорят, что из-за дефицита средств годовой план починки улиц обычно выполняется на 12-30%. Поэтому в ведомстве думают над привлечением добровольцев. Тут хотят перенять немецкую идею с именными участками дорог, когда человек ремонтирует его за свой счет и получает на этом месте табличку со своим именем.

    «Такая идея очень хорошая. Мы были бы очень рады помощи», - говорит Мельниченко. Стоимость была бы стандартной для «ямок» – 150-200 грн за кв. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ