Табачник: В русскоязычном Киеве осталось лишь 7 русских школ

    • 12 Березня, 2011, 09:58
    • Розсилка

    В Киеве на сегодняшний день на многомиллионный русскоязычный город осталось лишь 7 русских школ. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в интервью «Сегодня».

    «В Киеве (раньше) из 540 школ примерно половина была с украинским языком обучения. Вторая половина – с русским. Теперь последних всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев! И когда все школы в Киеве без согласия на то родителей переводили на украинский язык, то об этом все стыдливо молчали, даже фиговый листочек оправдания себе не повесили», - отметил министр.

    При этом, Табачник напомнил, что когда в Одессе захотели только поинтересоваться мнением людей относительно языка обучения детей в школах - это преподносится как своеволие.

    «Но никто не имеет права навязывать людям свою точку зрения. Вот в этом колоссальная, непреодолимая пропасть между мной и моими оппонентами. Между украинскими демократами и украинскими националистами. Это Стикс, который никакому Харону не переплыть. Националисты пытаются навязать одну точку зрения и силой государственной машины ее продавить: единомыслие, единоверие, единоконфессиональность. А я пытаюсь объяснить, что именно в многообразии культур, языков, религий - сила и залог процветания Украины», - сказал Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ