Украинские спасатели готовы лететь на помощь Японии

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Березня, 2011, 12:01
    • Розсилка

    Министерство чрезвычайных ситуаций Украины во исполнение указа Президента Украины Виктора Януковича готово оперативно направить необходимую помощь в Японию, пострадавшую от стихийного бедствия.

    Как сообщает пресс-служба МинЧС в субботу, уже готов к вылету в Японию отряд спасателей со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения (всего 45 человек), а также собаки, обученные искать людей под завалами.

    Министерство снарядило гидропневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющие осуществлять разрезание металлических конструкций и поднимать тяжелые бетонные плиты.

    Кроме того, собраны комплекты альпинистского снаряжения и средства освещения. В случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

    Все предложения о предоставлении помощи через МИД Украины переданы в посольство Японии в Украине. В случае обращения официального Токио правительство безотлагательно направит все необходимые средства для спасения людей.

    Напомним, президент Украины своим указом поручил оказать Японии гуманитарную помощь.

    11 марта в 130 км от северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9. Землетрясение вызвало мощное цунами, которое угрожает как минимум 20 странам Тихоокеанского региона. По официальным данным, в Японии во время землетрясения погибли как минимум 137 человек, 544 человек получили увечья, 345 считаются пропавшими без вести.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ