Зварич объявил голодовку

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Сiчня, 2010, 12:14
    • Розсилка

    Бывший председатель Львовского административного апелляционного суда Игорь Зварич 20 января объявил голодовку в знак протеста против «произвола и беззакония» высших должностных лиц страны: Президента, генпрокурора и его заместителей, а также главы Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря адвоката Зварича Татьяны Турчиной.

    В частности, Зварич требует от Президента Виктора Ющенко публичных извинений «за совершение им антиконституционных действий относительно Зварича». А также экс-судья требует отставки генпрокурора Александра Медведько и его заместителей, отставки главы СБУ Валентина Наливайченко «в связи с его публичными угрозами, высказанными в СМИ, здоровью, жизни Зварича и запретом защищать свои права в судах Украины».

    «У меня не остается иного выхода, чем прибегнуть к акции протеста в тюремной камере - бессрочной голодовке. Я использовал все возможные механизмы борьбы за свои права. Мне остался один выход - умереть от голода в тюремной камере. Возможно, своей смертью я смогу привлечь внимание на содеянное беззаконие относительно человека в Украине, или победить в этой борьбе. Я принял это решение сознательно и не отступлю от него», - подчеркнул Зварич.

    Напомним, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу экс-судьи. По данным правоохранителей, доказано восемь эпизодов получения Зваричем взятки на общую сумму более 1 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ