МВФ ждет сигнала от Украины – Тигипко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Березня, 2011, 13:11
    • Розсилка

    Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит решение о выделении Украине очередного транша кредита в апреле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко.

    «Я думаю, что решение Совета директоров может быть где-то в апреле месяце, но когда точно - окончательного решения еще нет», - отметил Тигипко.

    Вице-премьер подчеркнул, что при принятии решения основное внимание МВФ будет уделено проведению пенсионной реформы в Украине. «Безусловно, все смотрят, насколько мы способны принимать решения по пенсионной реформе, и все будут ожидать, сможем мы это сделать или нет. Поскольку если не сможем - это будет сигналом для всех инвесторов, что мы не можем делать непопулярные шаги, а это значит, что мы плохо будем бороться с дефицитом бюджета, будем наращивать внешние долги, а это инфляция и нестабильность», - пояснил он.

    Напомним, новая программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на сумму $15,15 млрд. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш данного кредита МВФ в размере $1,89 млрд.

    Совет директоров Международного валютного фонда на заседании 22 декабря 2010 года принял решение о выделении Украине второго транша кредита «stand-by» в объеме 1 млрд SDR, что составляет $1,5 млрд.

    Как сообщил Тигипко сегодня ранее, рост пенсионного возраста для женщин на практике начнется с 1 мая 2011 года. «Если все пройдет, как мы запланировали, то с 1 мая 2011 года», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ