Уровень радиации на японской АЭС превысил годовую дозу

    • ИТАР-ТАСС
    • 12 Березня, 2011, 13:26
    • Розсилка

    В районе первого реактора АЭС «Фукусима-1» после взрыва сегодня отмечен уровень радиации в 1015 микрозильбертов в час, что соответствует предельно допустимой дозе радиации для человека за год. Об этом сообщили сегодня власти префектуры Фукусима.

    Как отметил сегодня на пресс-конференции в Токио после этого инцидента на АЭС генсек кабинета министров Юкио Эдано, «на станции в зоне этого реактора произошел какой-то взрыв, сейчас власти с участием премьера Наото Кана и специалистов на экстренном совещании анализируют ситуацию». О рекомендациях по мерам безопасности местному населению, сказал Эдано, будет объявлено после этого совещания и проведения дополнительных замеров радиации.

    Напомним, в здании реактора номер один АЭС «Фукусима-1» сегодня рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации, сообщил ранее оператор станции - Токийская энергокомпания. Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел сегодня на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано спекание части ядерного топлива. В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов. Взрыву предшествовало землетрясение в районе станции, затем пошел белый дым.

    Инцидент произошел на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 км в северу от Токио, в районе 16.00. по местному времени.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ