Посольство поддерживает связь со всеми украинцами в Ливии – МИД

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2011, 14:14
    • Розсилка

    По состоянию на 11 марта с территории Ливии были эвакуированы 432 гражданина Украины, из них 279 граждан - эвакуационы рейсами Минобороны Украины и «МАУ», 153 - при содействии иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

    Так, по информации спикера МИД Александра Дискусарова, в течение 6-11 марта при содействии иностранных государств Ливию покинули 19 граждан Украины. В частности, 6 марта самолетом канадских ВВС на Мальту был эвакуирован 1 гражданина Украины, а 10 марта Посольство Украины в Беларуси обеспечило встречу в Минске и отправку на родину 17 украинских граждан, которые были эвакуированы из Ливии чартерным самолетом белорусской авиакомпании «Белавиа». Кроме того, 11 марта возможностью безопасного оставления территории Джамахирии по суше через ливийско-египетскую границу в направлении к г.Каир воспользовалась 1 гражданка Украины. Ее встречу и отправку в Украину обеспечило Посольство Украины в Египте.

    Как отметили в МИД, Украинское диппредставительство в Триполи проводит активную работу, направленную на информирование всех граждан Украины, проживающих в Ливии, об имеющихся эвакуационных возможностях. Сегодня, 12 марта, такая возможность представлена французским военным кораблем из порта Бенгази.

    В настоящее время, как заверили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, Посольством Украины в Ливии установлено местонахождение и поддерживается постоянная связь с нашими соотечественниками.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ