Ющенко обманывал избирателей - Тягнибок

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Экс-кандидат в президенты Олег Тягнибок объясняет свой проигрыш на Львовщине даже Виктору Януковичу спецификой президентских выборов. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «На Галичине наш стопроцентный избиратель голосовал за нас и в этот раз. Те же, кто мог бы за нас проголосовать, в значительной степени голосовали за Ющенко и за Тимошенко. Фраза: «На этих выборах мы будем голосовать не за вас, а вот на местных и парламентских – за вас» была не одиночной. Мы считаем, что менее всего половина голосов, которые получил Президент на Западной Украине, – это наши голоса. Даже видно по статистике, что на Востоке у нас с Ющенко приблизительно одинаковые показатели, а на Западе разрыв очень большой. Галицкий избиратель не поверил, что Тягнибок может пройти во второй тур. А Ющенко вел кампанию, постоянно будучи в Галичине и обещая, что он будет во втором туре. И многие рассуждали, что действительно Ющенко не хватит пары голосов, чтобы обойти Тимошенко. Ющенко же сознательно обманывал избирателей, и многие ему это вспомнят, потому что люди были шокированы его результатом», - сказал Тягнибок.

    Кроме того, свои низкие результаты на Западе Украины он объясняет «легитимизацией Януковича на Западной Украине». «Почему Партия регионов получила так много на местных выборах в Тернополе? Потому что и БЮТ, и «Наша Украина», его легитимизировали. Они показали, что с Януковичем можно договариваться, что он не такой страшный. И люди, которые до того считали его врагом, увидели, что раз «оранжевые» с ним договариваются, то он не враг. БЮТ и «Наша Украина» сами сняли с него тот стереотип, что это антиукраинская сила… Я говорю о том, что НУ и БЮТ неискренно, как оказалось, эксплуатировали тему зла. Сами они так не считали», - сказал Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ