Налоговики перестали «трусить» рынки

    • 12 Березня, 2011, 18:50
    • Розсилка

    В начале марта премьер-министр Николай Азаров строго-настрого приказал налоговикам отменить проверки предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения на рынках. Пока, похоже, налоговики его послушались.

    Продавцы и собственники торговых точек нескольких столичных базаров, опрошенные Kyiv Post, заявили, что налоговики и в самом деле их не трогают.

    «В этом месяце — тишина», - говорит владелица мясной лавки на киевском рынке, размещенном на Лесном массиве. По ее словам, торговцев продолжают активно проверять все остальные службы, такие как пожарная и санитарная инспекция, однако налоговиков среди них нет. «Налоговой в самом деле не было», - подтверждает слова ее соседка, торгующая сладостями.

    Похожая ситуация и на рынке возле станции метро «Дарница». Продавец одежды тоже уверяет, что с Нового года налоговики к ней не приходили, хотя другие проверки бывали. Две ее коллеги по рынку, продающие одежду, также не заметили ухудшения ситуации с проверками.

    Это, однако, ненадолго, уверены предприниматели. При этом от налоговой они не ждут ничего хорошего. «С 1 июня все поменяется. И проверки начнутся, - говорит продавец, - мой хозяин сейчас платит фиксированный налог 100 грн, но теперь думает переводиться на единый».

    Другие вообще всерьез подумывают о закрытии своих торговых точек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ