«Тризубовца» посадили на два года

    • Украинские новости
    • 13 Березня, 2011, 17:13
    • Розсилка

    В Ивано-Франковской области Рогатинский районный суд приговорил члена «Всеукраинской организации «Тризуб» им. Бандеры» Степана Бичека к 2 годам тюремного заключения за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

    Как сообщил представитель райсуда, автомобиль Бичека 8 января был остановлен на посту ГАИ при въезде в Рогатин. В ходе проверки автомобиля под водительским сидением милиционеры обнаружили автомат АКСМ, а во время обыска у него дома - пистолет системы наган и помповое ружье.

    Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье о ношении, хранении, приобретении, изготовлении, ремонте, передаче или сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

    Бичек признался на суде, что обнаруженные у него дома пистолет, ружье и несколько радиостанций принадлежат ему.

    Между тем, адвокаты осужденного готовят апелляцию на решение Рогатинского районного суда.

    Известно, что Бичеку - 59-лет, он является участником боевых действий в Афганистане, перенес инфаркт, болеет сахарным диабетом.

    Как сообщалось ранее, 3 марта прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело против 9 членов «Тризуба», подозреваемых в совершении умышленного уничтожения и повреждения бюста Иосифа Сталина 28 декабря 2010 года в Запорожье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ