Турчинов предупредил, что власть строит тоталитаризм

    • Украинская правда
    • 13 Березня, 2011, 23:57
    • Розсилка

    Сейчас в Украине все ветви власти выстраиваются по политическим мотивам и корпоративным интересам, что является признаком построения тоталитаризма. Об этом в эфире 5 канала заявил первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

    «Такой монополии власти не было даже во времена президентства Леонида Кучмы», - отметил он.

    По его словам, именно желанием монополизировать все ветви власти и объясняется то, что председателя Верховного Суда Василия Онопенко пытались снять на полгода раньше окончания его полномочий.

    «Желание установить полный контроль над судебной властью демонстрируются действующим президентом и его командой с первого дня их прихода к власти», - сказал он.

    Кроме того, Турчинов отметил, что сейчас, когда начинаются процессы против политзаключенных, для власти чрезвычайно важным является установление контроля «не только над киевскими судами, но и над Верховным Судом, который обеспечит им принятие политически ангажированных заказных решений».

    В то же время, по его мнению, пять лет - это не тот срок, который будет ожидать украинский народ, наблюдая за тем, что делают с ним и собственной страной.

    «Считаю, что изменения могут быть значительно быстрее, чем кто это прогнозирует», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ