Оппозиция хочет расследовать приватизацию «Укртелекома»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Березня, 2011, 13:28
    • Розсилка

    Регионалы готовы поддержать создание временной следственной комиссии по проблемным вопросам приватизации, если оппозиция поддержит создание аналогичной комиссии по газовым контрактам с Россией 2009 года. Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на заседании согласительного совета.

    «Мы поддержим те комиссии, которые вы озвучили, но при этом просим, чтобы вы поддержали комиссию по газовому контракту, который был заключен между Украиной и Российской Федерацией. Нам непонятно, как на тех условиях кабальных мог заключаться этот контракт, кто принимал соответствующее решение, что на сегодняшний день Украина не может очухаться по данному вопросу», - сказал Ефремов.

    Предложение о создании комиссии по приватизации внес лидер фракции НУНС Николай Мартыненко. «Нам непонятны вещи, которые происходят. В частности, у нас «Укртелеком» приватизируется по очень серьезному конкурсу с одним юридическим лицом. Он в таком состоянии, что у нас его больше никто не хочет покупать? Или мы делаем такие условия, что больше никого не допускаем?», - отметил он.

    Мартыненко также обратил внимание на приватизацию Международных авиалиний по оценочной цене, без конкурсов.

    «У нас на очереди приватизация Одесского припортового, и, в конце концов, мы выйдем с вами, уважаемые коллеги, на землю. Это принципиальные вещи. Если мы не изменим практику приватизации, которая есть сегодня, если мы не изменим инвестиционную среду, то те показатели, которые есть в Украине, будут только ухудшаться», - отметил он.

    Мартыненко также напомнил о предложении НУНС создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности фирмы «Левела».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ